Рецепт дня: постный салат с картофелем и грибами
- Автор
- Дата публикации
Картофельный салат с грибами - вкуснейший салат, который легко приготовить!
Картофель для салатов, если нет специальных указаний, варят в кожуре. Картофелины надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в кастрюлю, залив холодной водой. Посолить (около 1/2 — 1ч. ложка соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от размера картофелин.
Сваренный в мундире картофель очищают и нарезают только когда он остынет. Можно лишь обдать картофель сразу после варки холодной водой, тогда он быстрее остывает и легче чистится.
Попробуйте использовать для приготовления салата не вареный, а печеный картофель. Легкий привкус дымка в постном салате вызовет аппетит даже у заядлых мясоедов.
Любой салат из картофеля можно превратить в деликатесный, использовав для заправки хорошее оливковое масло. Для ароматизации картофельных салатов можно использовать как свежие, так и сушеные Пряные травы. Салаты из картофеля не всегда выглядят достаточно аппетитно. Поэтому при подаче украшайте их самыми красивыми из ингредиентов или зеленью.
Рецепт салата из картофеля с грибами
500 г картофеля, 200 г грибов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.
Отдельно сварить грибы и картофель. Остудить, нарезать соломкой, соединить и заправить салатной заправкой из масла, смешанного с уксусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!