Рецепт дня: вкуснейший салат "Оливье с крабом"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как приготовить легкую версию Оливье с крабами и домашним майонезом.
Без тазика Оливье нет шумного новогоднего застолья! В каждой семье есть свой выверенный годами любимый рецепт. И если вы в детстве ели этот салат с докторской колбасой, то вам может сначала не понравиться вариант с нежным мясом краба. Но в праздничный Оливье нужно класть лучшие, натуральные продукты, а не колбасу или крабовые палочки.
Ингредиенты(3 порции):
- Картофель отварной - 100 г
- Морковь вареная - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Корнишоны - 50 г
- Горошек консервированный - 50 г
- Майонез соевый - 70 г
- Зелень - 5 г
- Краб - 100 г
Для декора:
- Огурец - 50 г
- Икра красная - 60 г
- Яйцо перепелиное - 3 шт.
Способ приготовления:
Из теста делаем округленную форму в виде гнезда, для склеивания используем сырое яйцо, готовую заготовку отпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Картофель, морковь, яйца куриные, огурцы маринованные, огурцы свежие, краб, все нарезаем мелким кубиком, чуть подсаливаем по вкусу, добавляем майонез.
В готовую форму в виде гнезда, добавляем готовое оливье перемешанное с соевым майонезом. При подаче украшаем красной икрой, перепелиным яйцом, зеленью, зеленым маслом.