Рецепт дня: воздушная запеканка из творога

Автор
Рецепт дня: воздушная запеканка из творога

Запеканка из творога - это идеальный завтрак, который понравится не только детишкам, но и взрослым!

Воздушная структура, нежные вкусовые качества, никакой муки и манной крупы — берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

500 гр творога

2 ст. ложки крахмала с горкой

7 ст. ложек сахарного песка

4 яйца

2 ст. ложки жирной сметаны с горкой

1 упаковка ванильного сахара

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков - белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с творогом.

2. Добавьте в творожную массу крахмал, ванильный сахар и 2 ложки сметаны. Тщательно взбейте массу венчиком.

3. В отдельной миске взбейте охлажденные белки. Если в белки добавить щепотку соли, масса получится еще воздушнее.

4. Смешайте белки и творожную смесь. По желанию можно добавить изюм, шоколадную стружки или ягоды.

5. Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.

6. Запеканка готовится в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Подавая блюдо на стол, можно полить запеканку сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!