Рецепт дня: воздушная запеканка из творога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Запеканка из творога - это идеальный завтрак, который понравится не только детишкам, но и взрослым!
Воздушная структура, нежные вкусовые качества, никакой муки и манной крупы — берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
500 гр творога
2 ст. ложки крахмала с горкой
7 ст. ложек сахарного песка
4 яйца
2 ст. ложки жирной сметаны с горкой
1 упаковка ванильного сахара
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков - белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с творогом.
2. Добавьте в творожную массу крахмал, ванильный сахар и 2 ложки сметаны. Тщательно взбейте массу венчиком.
3. В отдельной миске взбейте охлажденные белки. Если в белки добавить щепотку соли, масса получится еще воздушнее.
4. Смешайте белки и творожную смесь. По желанию можно добавить изюм, шоколадную стружки или ягоды.
5. Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла.
6. Запеканка готовится в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Подавая блюдо на стол, можно полить запеканку сметаной или любимым вареньем.
Приятного аппетита!