Рецепт дня: куриное филе в духовке с сыром и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сочное куриное филе с сыром, запеченное в духовке.
Это блюдо подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина в кругу семьи.
Куриные "кармашки" с сыром и помидорами
Ингредиенты:
куриное филе – 750 г
твердый сыр – 250 г + для посыпки
консервированные томаты в собственном соку, нарезанные – 250 мл
чеснок – 1 зубчик
петрушка – несколько веточек
50 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)
сливки (20%) – 400 мл
сливочное масло – 25 г
Рецепт дня: салат "букет нарциссов"морская соль – 1 ч.л.
молотая паприка – 2 ч.л.
карри – 0.5 ч.л.
щепотка молотого перца чили
растительное масло
помидоры черри
Рецепт приготовления:
1. Твердый сыр нарежьте кубиками. Орехи поджарьте и мелко порубите. Смешайте сыр, орехи и нарезанные помидоры без кожицы.
2. Куриное филе помойте и срежьте малое филе. На большом сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
Рецепт дня: салат с баклажанами3. Смешайте соль, все специи и 75 мл растительного масла. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
4. Затем положите в "кармашки" большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным маслом и сливочным маслом до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковородку сливки и раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
6. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!