Рецепт дня: куриное филе в духовке с сыром и помидорами

Автор
Рецепт дня: куриное филе в духовке с сыром и помидорами

Сочное куриное филе с сыром, запеченное в духовке.

Это блюдо подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина в кругу семьи.

Куриные "кармашки" с сыром и помидорами

Ингредиенты:

куриное филе – 750 г

твердый сыр – 250 г + для посыпки

консервированные томаты в собственном соку, нарезанные – 250 мл

чеснок – 1 зубчик

петрушка – несколько веточек

50 г орехов (грецкие, фундук или миндаль)

сливки (20%) – 400 мл

сливочное масло – 25 г

Рецепт дня: салат "букет нарциссов"

морская соль – 1 ч.л.

молотая паприка – 2 ч.л.

карри – 0.5 ч.л.

щепотка молотого перца чили

растительное масло

помидоры черри

Рецепт приготовления:

1. Твердый сыр нарежьте кубиками. Орехи поджарьте и мелко порубите. Смешайте сыр, орехи и нарезанные помидоры без кожицы.

2. Куриное филе помойте и срежьте малое филе. На большом сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.

Рецепт дня: салат с баклажанами

3. Смешайте соль, все специи и 75 мл растительного масла. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.

4. Затем положите в "кармашки" большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным маслом и сливочным маслом до золотистого цвета.

5. Добавьте в сковородку сливки и раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и отправьте ее в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

6. Затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!