Рецепт дня: ленивый чизкейк из творога
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Простой лимонный чизкейк из творога можно дополнить чашечкой кофе или горячего шоколада.
Рецептов современного чизкейка огромное количество – каждая страна и нация подстраивает его под свой образ жизни. К примеру, американцы готовят это блюдо из "Филадельфии", израильтяне – из мягкого творожного сыра, итальянцы используют рикотту, а французы – козий сыр. Сегодня мы испечем чизкейк в украинском стиле – из творога домашнего приготовления.
Простой чизкейк с лимонной цедройДля основы:
- сливочное масло – 100 г
- сахарное печенье – 200 г
Для начинки:
- творог – 1 кг
- яйца – 3-4 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука – 100 г
- сахар – 5-7 ст.л.
- жирные сливки или сметана – 250 мл
- тертая цедра одного лимона
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Растопите нарезанное сливочное масло в микроволновой печи. Сахарное печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Перемешайте печенье и масло. Утрамбуйте крошки в форму для выпечки, сформируйте пальцами бортики. Отправьте основу в духовку, пока готовится начинка.
3. Хорошо взбейте погружным блендером все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вылейте на основу и выпекайте 10-15 минут.
4. Затем уменьшите температуру до 100 С и готовьте пирог в течение часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре.
5. Остудите пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике.
6. Подавайте чизкейк вместе с ягодным джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.