Рецепт дня: ленивый чизкейк из творога

Автор

Простой лимонный чизкейк из творога можно дополнить чашечкой кофе или горячего шоколада.

Рецептов современного чизкейка огромное количество – каждая страна и нация подстраивает его под свой образ жизни. К примеру, американцы готовят это блюдо из "Филадельфии", израильтяне – из мягкого творожного сыра, итальянцы используют рикотту, а французы – козий сыр. Сегодня мы испечем чизкейк в украинском стиле – из творога домашнего приготовления.

Простой чизкейк с лимонной цедрой
Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахарное печенье – 200 г

Для начинки:

  • творог – 1 кг
  • яйца – 3-4 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука – 100 г
  • сахар – 5-7 ст.л.
  • жирные сливки или сметана – 250 мл
  • тертая цедра одного лимона
Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. Растопите нарезанное сливочное масло в микроволновой печи. Сахарное печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Перемешайте печенье и масло. Утрамбуйте крошки в форму для выпечки, сформируйте пальцами бортики. Отправьте основу в духовку, пока готовится начинка.

3. Хорошо взбейте погружным блендером все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вылейте на основу и выпекайте 10-15 минут.

4. Затем уменьшите температуру до 100 С и готовьте пирог в течение часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре.

5. Остудите пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике.

6. Подавайте чизкейк вместе с ягодным джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.