Рецепт дня: жаркое из говядины по-ирландски

Автор
Рецепт дня: жаркое из говядины по-ирландски

Ирландцы готовят мясо с темным пивом.

Это вкусное блюдо ирландской кухни идеально подходит для зимы: оно очень сытное и согревающее.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка или лопатка – 500 г

Мука – 50 г

Растительное масло – для обжаривания

Шампиньоны – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Темное пиво – 250 мл

Мясной бульон – 300 мл

Сливки или сметана – 50 мл

Большая горсть петрушки

Слоеное тесто – 200-300 г

Взбитое яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать кубиками 2 см, обвалять в муке и обжарить в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.

2. Добавить крупно нарезанные грибы, морковь и лук, готовить еще 3 минуты. Помешивая, влить пиво и мясной бульон. Добавить соль, перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снять крышку. Мясо за это время должно стать мягким.

3. Разогреть духовку до 200 С. Добавить в сковороду сливки и нарезанную петрушку, перемешать. Переложить в керамическую форму для запекания.

4. Раскатать тесто в слой толщиной 3 мм, накрыть форму и срезать неровные края.

5. Смазать тесто яйцом, сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку. Готовить, пока тесто не подрумянится, 10-20 минут.

6. Слегка остудить жаркое перед подачей, затем разрезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита!