Рецепт дня: жаркое из говядины по-ирландски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ирландцы готовят мясо с темным пивом.
Это вкусное блюдо ирландской кухни идеально подходит для зимы: оно очень сытное и согревающее.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка или лопатка – 500 г
Мука – 50 г
Растительное масло – для обжаривания
Шампиньоны – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Темное пиво – 250 мл
Мясной бульон – 300 мл
Сливки или сметана – 50 мл
Большая горсть петрушки
Слоеное тесто – 200-300 г
Взбитое яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками 2 см, обвалять в муке и обжарить в сковороде с высокими бортиками до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанные грибы, морковь и лук, готовить еще 3 минуты. Помешивая, влить пиво и мясной бульон. Добавить соль, перец и довести до кипения. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снять крышку. Мясо за это время должно стать мягким.
3. Разогреть духовку до 200 С. Добавить в сковороду сливки и нарезанную петрушку, перемешать. Переложить в керамическую форму для запекания.
4. Раскатать тесто в слой толщиной 3 мм, накрыть форму и срезать неровные края.
5. Смазать тесто яйцом, сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку. Готовить, пока тесто не подрумянится, 10-20 минут.
6. Слегка остудить жаркое перед подачей, затем разрезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!