Рецепт дня: сырный суп в хлебе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим сытный американский чаудер в хлебных чашечках.
В съедобной тарелке из хлеба можно подать на стол не только чаудер, но и любой другой густой суп.
Американский сырный суп в хлебеИнгредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 полоски измельченного бекона
- 3 болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками (красный, желтый, оранжевый)
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1/4 стакана муки
- 3 стакана куриного бульона или овощного бульона
- 2 стакана нежирных сливок
- 2 стакана тертого твердого сыра
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 буханки круглого белого хлеба
Рецепт приготовления:
1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте бекон и жарьте еще минуту. Затем добавьте перец и готовьте пару минут, пока он не станет мягким. Всыпьте консервированную кукурузу.
3. Равномерно посыпьте сверху мукой и перемешайте. Налейте куриный бульон и еще раз хорошо перемешайте. Проварите суп до загустения в течение 3 или 4 минут, а затем уменьшите огонь до минимума. Влейте сливки, после этого накройте крышкой и варите примерно 15 минут.
4. Добавьте тертый сыр и нарезанный зеленый лук. Перемешайте, чтобы сыр растворился. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
5. У хлеба срежьте верхушки и аккуратно выскоблите часть мякиша ложкой, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. По желанию подсушите хлеб в духовке. Налейте в полученные "тарелки" сырный суп и сразу же подавайте.