Рецепт дня: запеченное куриное филе в беконе с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим куриные грудки с беконом, сыром бри и помидорами.
Бри придает блюду свою неповторимую нотку, делая его очень пикантым и нежным. Вместо бри можно использовать и другой сыр, но только тот, который хорошо плавится.
Подавать грудки лучше всего с рисом или с запеченным в духовке картофелем. Их вкусно есть и с различными видами листового салата, сбрызнутого оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 150 г бри или камамбера
- 8 листиков шалфея
- свежемолотый черный перец
- соль
- 8 ломтиков бекона
- 300 г консервированных томатов или свежих помидоров черри
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 С. Начиная резать с толстого края, сделать у филе сбоку глубокий надрез, чтобы получился "кармашек".
2. Нарезать бри толстыми полосками и вложить их в надрезы. Прижать края, чтобы сыр был полностью прикрыт мясом. Положить на каждую куриную грудку по паре листиков шалфея, посыпать свежемолотым перцем и слегка посолить.
3. Обернуть каждое филе двумя ломтиками бекона и скрепить зубочистками.
4. Разложить грудки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке в течение 30 минут. За это время бекон должен подрумяниться.
5. За 10 минут до готовности добавить в противень с грудками консервированные томаты. Если вы используете помидоры черри, их нужно присыпать солью и молотым перцем. Подавать блюдо горячим.