Рецепт дня: запеченное куриное филе в беконе с сыром

Автор

Готовим куриные грудки с беконом, сыром бри и помидорами.

Бри придает блюду свою неповторимую нотку, делая его очень пикантым и нежным. Вместо бри можно использовать и другой сыр, но только тот, который хорошо плавится.

Подавать грудки лучше всего с рисом или с запеченным в духовке картофелем. Их вкусно есть и с различными видами листового салата, сбрызнутого оливковым маслом.

Куриные грудки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе
  • 150 г бри или камамбера
  • 8 листиков шалфея
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 8 ломтиков бекона
  • 300 г консервированных томатов или свежих помидоров черри

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 С. Начиная резать с толстого края, сделать у филе сбоку глубокий надрез, чтобы получился "кармашек".

2. Нарезать бри толстыми полосками и вложить их в надрезы. Прижать края, чтобы сыр был полностью прикрыт мясом. Положить на каждую куриную грудку по паре листиков шалфея, посыпать свежемолотым перцем и слегка посолить.

3. Обернуть каждое филе двумя ломтиками бекона и скрепить зубочистками.

4. Разложить грудки на слегка смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке в течение 30 минут. За это время бекон должен подрумяниться.

5. За 10 минут до готовности добавить в противень с грудками консервированные томаты. Если вы используете помидоры черри, их нужно присыпать солью и молотым перцем. Подавать блюдо горячим.