Рецепт дня: салат из тунца с овощами и гренками

Рецепт дня: салат из тунца с овощами и гренками

Готовим вкусный салат из консервированного тунца.

Удивите гостей, приготовив этот оригинальный праздничный салат. Вместо красного базилика можно использовать другие пряные травы по своему вкусу.

Салат из тунца и овощей

Ингредиенты:

  • консервированный тунец кусочками – 1 банка
  • помидоры черри – 250 г
  • красный лук – 1 шт.
  • молодая сладкая морковь – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • молодой шпинат – маленький пучок
  • руккола – маленький пучок
  • базилик – несколько веточек
  • белый хлеб без корок – 3 ломтика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Зелень хорошо помыть и удалить стебли. Порвать руками в салатницу.

3. С помощью терки или овощечистки нарезать очищенные огурцы и морковь длинными пластами. Добавить их к зелени.

4. Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры черри и кусочки тунца.

5. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.

6. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать салат сухариками и подавать.