Рецепт дня: салат из тунца с овощами и гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим вкусный салат из консервированного тунца.
Удивите гостей, приготовив этот оригинальный праздничный салат. Вместо красного базилика можно использовать другие пряные травы по своему вкусу.
Салат из тунца и овощейИнгредиенты:
- консервированный тунец кусочками – 1 банка
- помидоры черри – 250 г
- красный лук – 1 шт.
- молодая сладкая морковь – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- молодой шпинат – маленький пучок
- руккола – маленький пучок
- базилик – несколько веточек
- белый хлеб без корок – 3 ломтика
- оливковое масло – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Зелень хорошо помыть и удалить стебли. Порвать руками в салатницу.
3. С помощью терки или овощечистки нарезать очищенные огурцы и морковь длинными пластами. Добавить их к зелени.
4. Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры черри и кусочки тунца.
5. Смешать в мисочке оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
6. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать салат сухариками и подавать.