Рецепт дня: торт "Красный бархат"

Рецепт дня: торт "Красный бархат"
07:43 Пн, 12 Февраль 2018 Телеграф www.segodnya.ua Фото из открытых источников

Торт выглядит очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.

"Красный бархат" – популярный американский торт из мягкого красного бисквита с белоснежным кремом. Это идеальный десерт на День святого Валентина. Перед подачей его можно украсить любыми ягодами (клубникой, малиной, вишней), листиками мяты, крошками из коржей, тертым шоколадом или полосками цедры.

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 150 г
  • какао – 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • пахта или натуральный йогурт – 100 мл
  • красный жидкий пищевой краситель – 1 ч.л.
  • белый винный уксус – 1 ч.л.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

Для глазури:

  • маскарпоне – 250 г
  • сливочное масло – 75 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный сахар – 5 г

Рецепт приготовления:

1. Приготовить тесто. Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.

2. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы вместе с сахаром. Добавить яйцо, взбить. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.

3. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.

4. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.

5. Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь