Рецепт дня: диетические блины на любой вкус

Автор
Рецепт дня: диетические блины на любой вкус

Лучшее блюдо на Масленицу - вкусные и полезные блины для тех, кто заботится о фигуре.

Блины из льняной муки

Ингредиенты:

  • Молоко- 1.5 стакана
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Льняная муки -6 ст.л
  • Сода- 0.5 ч.л.
  • Яйцо- 3 шт.
  • Греческий йогурт – для подачи

Как приготовить:

1. Венчиком взбейте яйца в однородную смесь.

2. Пшеничную и льняную муку смешайте.

3. Соедините сахар, соду, молоко и сметану, добавьте яйца.

4. Потихоньку, постоянно помешивая, всыпьте мучную смесь и взбиваете тесто миксером пока все комочки не растворятся.

5. Хорошо раскалите сковородку. Смажьте ее подсолнечным маслом и обжаривайте блинчики по 1 минуте с обеих сторон.

6. Подавайте на стол с греческим йогуртом.

Блины с мукой из отрубей

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир - 200 мл
  • Вода- 50 мл
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Овсяные отруби – 6 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1ч.л.
  • Оливковое масло -1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Корица – по вкусу

Как приготовить:

1. Овсяные отруби измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

2. Добавьте к ним все остальные ингредиенты (кроме оливкового масла) и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

3. Перелейте тесто в глубокую миску и дайте настояться 30 минут. Еще раз перемешайте.

4. Добавьте в тесто оливковое масло.

5. Раскалите сковородку и, не смазывая ее маслом, выпекайте блины с каждой стороны, пока края не начну подрумяниваться и отставать от сковороды. 

Блины без муки

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Творог – 1 ст. л.
  • Греческий йогурт – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль и сахар - по вкусу.

Как приготовить:

1. Молоко и яйца смешайте, посолите и взбейте до состояния пены.

2. Добавьте творог, йогурт и соду. Примешайте.

3. Всыпьте кукурузный крахмал и сахара. Взбивайте венчиком пока тесто не станет полностью однородным.

4. Закипятите воду и долейте в тесто 2 ст.л. ложки кипятка.

5. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины на среднем огне с каждой стороны, пока края не станут золотистого цвета.