Рецепт дня: постные картофельные зразы

Рецепт дня: постные картофельные зразы
08:00 Вс, 18 Февраль 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Перед началом Великого поста хотим поделиться в вами хорошим рецептом.

Ингредиенты:

6-8 картофелин

300 г свежих грибов

2 средних луковицы

3-4 ст.ложки муки

1-2 ст.ложки панировочных сухарей

1 долька чеснока 1 лавровый лист 3-4 горошины душистого перца

4-5 горошин черного перца сушеная или свежая зелень

2 ч.л. соли (или по вкусу) 1 ч.л. черного молотого перца

4-5 ст.ложек рафинированного растительного масла

Приготовление:

Грибы моем и нарезаем тонкой соломкой. На сухую сковородку без масла выкладываем грибы и ставим их на средний огонь. Из грибов будет выделяться жидкость, в которой они должны тушиться без крышки, пока вся жидкость не испарится. Лук режем мелким кубиком. Очищенный картофель заливаем холодной водой, добавляем чеснок, лавровый листик и перец горошком, ставим под крышкой на сильный огонь. Закипевший картофель солим и варим на среднем огне до готовности. Когда жидкость в грибах испарилась, добавляем масло, лук, сушеную зелень (если зелень свежая, ее лучше добавить не в грибы, а в картофельное пюре), соль, молотый перец и тушим до готовности грибов и лука.

В готовые грибы можно добавить панировочные сухари (это нужно для придания начинке большей сухости, чтобы она не подмочила картофельное тесто). Если грибы получились достаточно сухими, сухарей можно и не добавлять. Охлаждаем грибы до комнатной температуры. Готовый картофель разминаем в пюре. Посолить по вкусу, добавить растительного масла и 1 ст.ложку муки.  Зразы удобно собирать на пищевой пленке, так как к ней не липнет картофельное тесто. На кусок пленки положить 2 ст.ложки пюре и размять его ложкой в лепешку толщиной 1 см. На середину лепешки выложить 1 ст.ложку начинки и при помощи пленки слепить края зразы. Затем перекатить зразу с пленки в тарелку с мукой и обвалять ее со всех сторон. Руками придать зразе нужную форму. Жарить зразы в разогретом растительном масле на среднем огне. По мере зарумянивания переворачивать их на другую сторону. Подавать зразы можно со свежими или тушеными овощами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь