Рецепт дня: хачапури с творогом

Рецепт дня: хачапури с творогом
07:24 Пн, 19 Февраль 2018 Телеграф https://womensite.mediasole.ru Фото: из открытых источников

Очень легкий и бюджетный рецепт, достойный того, чтобы пополнить вашу копилку рецептов.

Попробуйте приготовить самые вкусные и простые в приготовлении хачапури. Минимум усилий - максимум удовольствия.

Нам понадобятся:

Кефир — 1 стакан

Сахар — 0,5 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л. (обязательно гасим уксусом)

Соль — 0,5 ч.л.

Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)

Сыр твердый — 120-150 грамм

Творог — 200 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана

Рецепт приготовления

Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком. Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным. Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.

Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте. Разделите начинку на 4 части. Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно. Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки. Жарим хачапури с двух сторон.

Готовые хачапури выкладываем на красивое блюдо и даем немного остыть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь