Рецепт дня: карп по-восточному

Автор
Рецепт дня: карп по-восточному

Необычный рецепт блюда, которое можно приготовить для семейного ужина.

Период великого поста вовсе не значит, что повседневное меню должно быть скучным. Чтобы приготовить это оригинальное постное блюдо вам понадобится:

– 1 карп;

– 50 г имбиря;

– 100 г моркови;

– 1 зубчик чеснока;

– 1 лимон;

– 1 луковица;

– 1 ч. л. соевого соуса;

– кинза, перец чили, фенхель по вкусу

Начните с очистки карпа от внутренностей, затем помойте его. Сделайте на карпе надрезы, посолите и поперчите. Имбирь и морковь следует нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Параллельно с этим, поставьте сковороду греться на плиту. Затем измельчите чеснок, выжмите сок из лимона.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите рыбу, на которую сверху выложите имбирь и морковь. Полейте это все сверху лимонным соком. Немного погодя, выложите остальные овощи и специи, приправьте рыбу специями и полейте соевым соусом.

Жарьте рыбу с двух сторон до красивой корочки. Украсьте блюдо по своему вкусу и подавайте горячим. Приятного аппетита!