Рецепт дня: карп по-восточному
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычный рецепт блюда, которое можно приготовить для семейного ужина.
Период великого поста вовсе не значит, что повседневное меню должно быть скучным. Чтобы приготовить это оригинальное постное блюдо вам понадобится:
– 1 карп;
– 50 г имбиря;
– 100 г моркови;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 лимон;
– 1 луковица;
– 1 ч. л. соевого соуса;
– кинза, перец чили, фенхель по вкусу
Начните с очистки карпа от внутренностей, затем помойте его. Сделайте на карпе надрезы, посолите и поперчите. Имбирь и морковь следует нарезать соломкой, а лук - полукольцами. Параллельно с этим, поставьте сковороду греться на плиту. Затем измельчите чеснок, выжмите сок из лимона.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите рыбу, на которую сверху выложите имбирь и морковь. Полейте это все сверху лимонным соком. Немного погодя, выложите остальные овощи и специи, приправьте рыбу специями и полейте соевым соусом.
Жарьте рыбу с двух сторон до красивой корочки. Украсьте блюдо по своему вкусу и подавайте горячим. Приятного аппетита!