Рецепт дня: грибной крем-суп

Автор

В морозную погоду нет ничего лучше, чем вернуться домой и побаловать себя тарелочкой крем-супа.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 гр;

Лук - 2 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Картофель - 4 шт;

Петрушка, зеленый лук;

Оливковое масло;

Сливки жирные - 4 ст.л.

Молоко;

Специи

Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук и чеснок. Нарежьте ломтиками грибы и добавьте в сотейник. Добавьте специи и перемешайте. Тушите несколько минут, до момента, когда грибы изменят цвет. Нарежьте на небольшие кусочки картофель и добавтеь к грибам. Смешайте воду и молоко в равных пропорциях и залейте овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала.

Тушите до готовности картофеля, затем слейте часть жидкости и измельчите все с помощью блендера. При необходимости можете добавить немного бульона. Добавьте сливки, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Мелко нарежьте петрушку или украсьте суп веточками зелени. Поджарьте тосты или подавайте крем-суп с сухариками.