Рецепт дня: грибной крем-суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: грибной крем-суп](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/3/6a/f5d62607-742db54e1b925246e47c3c9da33d56a3.jpg?v=7700_1)
В морозную погоду нет ничего лучше, чем вернуться домой и побаловать себя тарелочкой крем-супа.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр;
Лук - 2 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Картофель - 4 шт;
Петрушка, зеленый лук;
Оливковое масло;
Сливки жирные - 4 ст.л.
Молоко;
Специи
Нарежьте мелко лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло и пассеруйте лук и чеснок. Нарежьте ломтиками грибы и добавьте в сотейник. Добавьте специи и перемешайте. Тушите несколько минут, до момента, когда грибы изменят цвет. Нарежьте на небольшие кусочки картофель и добавтеь к грибам. Смешайте воду и молоко в равных пропорциях и залейте овощи так, чтобы жидкость их едва покрывала.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/396-*/4/dc/58de007f-0aba8b3ea09ef17607fe1e98ea9bedc4.jpg?v=7700_1)
Тушите до готовности картофеля, затем слейте часть жидкости и измельчите все с помощью блендера. При необходимости можете добавить немного бульона. Добавьте сливки, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Мелко нарежьте петрушку или украсьте суп веточками зелени. Поджарьте тосты или подавайте крем-суп с сухариками.