Рецепт дня: хрустящие чебуреки на пиве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт вкуснейших пузырчатых чебуреков, как в чебуречной.
В приготовлении хрустящих ароматных чебуреков нет ничего сложного - с этим справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Пиво живое светлое - 0,5 л;
Мука - около 6-7 стаканов;
Соль - 1 ч. ложка;
Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг;
Лук - 1-2 головки;
Перец молотый;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Для начала замесим тесто. Для этого, соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.
Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелко нарубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков.
Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т.е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто. Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.
Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.