Рецепт дня: салат по-королевски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, которым просто невозможно наесться.
Этот оригинальный салат очень нежный, с ароматом цитруса и с умеренной остротой. Ингредиенты замечательно сочетаются между собой и обязательно порадуют всех своими вкусовыми качествами. Можно подать и к праздничному столу — вполне достойное закусочное блюдо.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Крабовые палочки - 100 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 гр.
Чеснок — 1 долька
Майонез или йогурт — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
В первую очередь заранее отвариваем вкрутую яйца и даём им остыть. Затем очищаем и мелко нарезаем. После чего освобождаем от пленки крабовые палочки и режем их мелкими кубиками.
Следом очищаем от шкурки апельсин и делим его на дольки. С каждой снимаем пленку и мякоть нарезаем тоже кубиком. Объединяем все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Добавляем сюда кукурузу, предварительно слив жидкость с банки.
После чего отправляем к салату майонез либо йогурт и хорошо перемешиваем. Затем пропускаем через пресс чеснок и перекладываем сюда же. Снова перемешиваем и подаем к столу.