Рецепт дня: весенний салат из курицы и свежих овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Простой рецепт к празднику 8 марта.
Легкий, вкусный салат из жареного куриного филе и свежих овощей. Он заправляется смесью оливкового масла, горчицы и свежевыжатого лимонного сока.
Салат из курицы и овощейИнгредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Коктейльные помидоры – 3-4 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Листья салата
- Зеленый лук – 3 стебля
- Петрушка – 3-4 веточки
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Соль, молотый перец
- Пряности – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Все овощи хорошо помыть. Зелень порубить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. Листья салата замочить на полчаса в холодной воде, обсушить.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и посыпать любимыми пряностями на свой вкус. Дать постоять 10-15 минут.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить курицу до золотистого цвета. Не пересушить.
4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
5. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, полить салат и подавать.