Рецепт дня: рыбный суп-рагу, который можно приготовить на Вербное воскресенье

Автор
Рецепт дня: рыбный суп-рагу, который можно приготовить на Вербное воскресенье

Этот суп-рагу приготовить очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 /2 л рыбного или овощного бульона
  • 400 г филе рыбы (окуня, сайды или лосося)
  • 1 средняя луковица
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 1 маленький кабачок
  • 1 средний красный или желтый сладкий перец
  • 2 крупных помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «EV»
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите овощи, у фенхеля удалите поврежденные верхние листья. Нарежы луковицу полукольцами, кабачок и помидоры - кубиками, фенхель и перец-соломкой, филе рыбы - крупными кусками.

Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике с толстым дном, положи лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте фенхель, кабачок, перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе примерно 5 мин.

Положите помидоры, рыбу, перемешайте, посолите, готовьте 10 мин. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и тимьян

Варите суп, не допуская сильного кипения, 15-20 мин. Подавайте горячим.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

По сути этот густой, сытный и полезный суп даже для взрослых является полноценным обедом в одной тарелке. Так что, если ваш ребенок привык есть на обед и первое, и второе, одна тарелка этого супа-рагу - и он будет совершенно удовлетворен. Не расстраивайтесь, если не найдете фенхель - просто готовьте без него, увеличив количество сладкого перца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!