Рецепт дня: творожный мусс с клубникой

Автор
Рецепт дня: творожный мусс с клубникой

Простой, вкусный и низкокалорийный десерт, который можно подать на завтрак.

Для этого мусса подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Просто дайте замороженным ягодам оттаять и слейте лишний сок. А чтобы десерт получился более воздушным, протрите творог через сито.

Мусс из клубники и творога

Ингредиенты:

  • 15 г желатина
  • 90 мл холодной кипяченой воды
  • 250 г творога
  • 250 г сметаны
  • 300 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • взбитые сливки
  • свежая клубника

Рецепт приготовления:

1. Желатин замочить в холодной кипяченной воде и оставить набухать.

2. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить.

3. Ягоды взбить блендером вместе с сахаром.

4. Добавить сметану и творог, еще раз хорошо взбить.

5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин. Если он слишком сильно загустел, емкость с ним нужно предварительно опустить в горячую воду.

6. Разлить готовый мусс по креманкам и дать застыть в холодильнике.

7. Перед подачей украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.