Рецепт дня: брускетта с помидорами и базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Брускетта – это классическая итальянская закуска.
Самое большое преимущество такой закуски – в качестве основы используют багет, а вот начинку можно приготовить из любых продуктов, которые у вас найдутся под рукой.
Ингредиенты:
- багет
- помидоры
- базилик
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ч.л
- винный уксус 1 ч.л
Рецепт приготовления брускетты на пикник:
1. Порежьте багет и поджарьте его до корочки на гриле. Натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока.
2. Порежьте мелко помидоры и базилик. Добавьте оливковое масло и винный уксус, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте настояться минут 5-10. Так помидоры лучше пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика.
3. Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выложите помидорную начинку.