Рецепт дня: французский морковный пирог

Автор

Единственная сложность в приготовлении этого вкусного пирога – найти для него самую молодую и сладкую морковь.

В зависимости от сочности моркови может понадобиться добавить немного муки, иначе пирог плохо пропечется. Количество сахара можно уменьшить, если не хотите, чтобы было очень сладко, до 100-140 г.

Ингредиенты:

сырая морковь – 500 г

яйца – 4 шт.

сахар – 200 г

оливковое масло – 50 мл

мука – 160 г

разрыхлитель – 20 г

соль – 2 щепотки

Рецепт приготовления:

Морковь очистить и натереть на очень мелкой терке.

Все сухие ингредиенты (просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль) смешать.

Слегка взбить яйца, добавить оливковое масло и соединить с мучной смесью.

Отправить тесто в форму и запекать при 180 градусах около 40 минут.

Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

В качестве соуса к пирогу можно использовать уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Приятного аппетита!