Рецепт дня: скумбрия на гриле

Автор
Рецепт дня: скумбрия на гриле

Приготовив эту рыбу на гриле, ее можно превратить в настоящий деликатес.

Мы привыкли есть копченую скумбрию, но, запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша.

Скумбрия на гриле с лимоном и травами

Ингредиенты:

  • 500-600 г тушка скумбрии
  • 1 лимон
  • несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • розовый перец
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.

2. Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.

3. Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.

4. Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.

5. Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.