Рецепт дня: куриные фрикадельки с овощами

Автор
Рецепт дня: куриные фрикадельки с овощами

куриные фрикадельки готовятся в духовке без добавления масла.

Если вы ищете низкокалорийный рецепт для обеда, возьмите на заметку тефтели из куриного фарша с овощами и томатным соусом. Они запекаются без добавления сливочного масла и растительных жиров.

Тефтели из куриного фарша с овощами

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
  • фарш из куриных грудок – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • томаты черри – 5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт
  • паприка, соль, перец – по вкусу
Для соуса:
  • мука – 2 ст.л. с горкой
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • базилик – по вкусу
  • томаты черри – 6 шт
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Для тефтелей нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Для сочности добавляем нарезанные кубиком помидоры черри. Добавляем овощи в фарш. Разбиваем туда же яйцо и добавляем специи. Перемешиваем.

2. Разогреваем духовку до 220 градусов. Влажными руками формируем тефтели. Укладываем тефтели в форму для запекания и ставим в духовку.

3. Пока мясные шарики запекаются, готовим соус. На сухой сковороде обжариваем муку до появления орехового аромата. Тонкой струйкой вливаем воду и тщательно перемешиваем. Если в соусе остались комочки, процеживаем его через сито.

4. Натираем на терке морковь, лук режем мелким кубиком, черри разрезаем на 4 части.

5. Отправляем овощи в сковороду с мучным соусом. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

6. Тушим овощи до полуготовности. Добавляем мелко порубленный базилик, соль, перец. Заливаем соусом тефтели. Тушим в духовке 30 минут.

7. Подаем вместе с рисом или булгуром.