Рецепт дня: бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом

Автор

Легкий пирог с ягодами и кремом получается очень пышным и вкусным.

Клубничный пирог – идеальный летний десерт. Предлагаем вам рецепт тарта из бисквитного теста с заварным кремом, ягодами и желе.

Пирог с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
Для крема:
  • 2 желтка
  • 20 г сахара
  • 20 г муки
  • 200 мл молока
  • 20 г сахарной пудры
  • клубника
  • пакетик желе для торта
  • миндальные лепестки

Рецепт приготовления:

1. Тщательно взбить яйца комнатной температуры со щепоткой соли и сахаром. Это займет около 5 минут. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и щепотку соды. Муку всыпать в яйца, перемешать лопаткой. Влить негорячее растопленное масло, перемешать и влить 2 ст.л. кипятка. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 С около 25 минут.

2. Приготовить крем. Нагреть молоко и сахар, чтобы он полностью растворился. Можно добавить ванильный экстракт. Хорошо перемешать яичные желтки с мукой и сахарной пудрой. Должна получиться однородная смесь. Добавить молоко и снова перемешать.

3. Вылить все снова в кастрюльку и готовим, помешивая, около 2-3 минут до загустения.

4. Охладить смесь, поставив кастрюльку в миску с холодной водой. Выложить крем на готовый бисквит.

5. Сверху распределить нарезанную клубнику. Приготовить желе для торта по рецепту на упаковке, вылить на ягоды. По желанию украсить десерт миндальными лепестками Поставить пирог в холодильник на час.