Рецепт дня: как приготовить вкусный летний "холодный борщ"

Рецепт дня: как приготовить вкусный летний "холодный борщ"

Этот суп готовят на основе свекольно-морковного отвара.

Если даже в жару вы не представляете свой обед без супа, приготовьте освежающий холодный борщ по нашему рецепту. Чтобы сделать его более сытным, добавьте кусочки отварной курицы или говядины.

Холодный борщ

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. уксуса 3%
  • 1 ст.л. сахара
  • вода
  • соль

Для подачи:

  • вареный картофель
  • свежие огурцы
  • яйца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • зеленый лук

Рецепт приготовления:

Свеклу и морковь нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.

Сложить в кастрюлю объемом 2-2,5 л, залить водой так, чтобы она только покрывала овощи. Варить на самом медленном огне до мягкости свеклы.

Добавить уксус, сахар и соль, долить горячей воды до верха.

Довести до кипения, убавить нагрев и варить еще минут 10. Остудить и убрать в холодильник.

Картофель, огурцы, вареные яйца и зелень мелко порезать. Положить в тарелку гарниры, залить холодным свекольным супом. Подавать холодный борщ со сметаной.