Рецепт дня: как приготовить домашнюю колбасу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Рецепт дня: как приготовить домашнюю колбасу](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/06/b1289307-080900b4e8f58e29e320267d1d4ea063.jpg?v=7930_1)
Пошаговый рецепт от известного шеф-повара.
Шеф-повар Юрий Шебедин показал, как приготовить вкусную колбасу из свинины, которую нельзя купить в магазине.
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
- хороший кусок свинины
- несколько кусков качественного сала
- чеснок
- специи
- кишка
- коньяк
- соль, молотый перец
- растительное масло
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/c8/99c7c208-55106bd1894225f7bc4ca571b70b4c8a.jpg?v=7930_1)
Рецепт приготовления:
Для начала сало освобождаем от шкуры, мясо – от косточки. Нарезаем мясо и сало мелкими кубиками.
Соединяем мясо и сало, добавляем несколько листиков рубленого базилика и сушеные травы, например, орегано. Вливаем рюмку коньяка, тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
Добавляем по вкусу измельченный чеснок, еще раз перемешиваем.
![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/b6/de812c15-3d07b5f7011c7f3b2005c240ccafcb6f.jpg?v=7930_1)
Делаем воронку из пластиковой бутылки. На горлышко надеваем подготовленную свиную кишку. Она продается на каждом рынке.
С помощью бутылки плотно начиняем кишку свиным фаршем, хорошо завязываем. Протыкаем иголкой, отправляем в кипящую воду и варим 5-7 минут.
Кладем колбасу на решетку барбекю, поливаем растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон.
Перекладываем готовую свиную колбасу на тарелку и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!