Рецепт дня: как приготовить домашнюю колбасу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Пошаговый рецепт от известного шеф-повара.
Шеф-повар Юрий Шебедин показал, как приготовить вкусную колбасу из свинины, которую нельзя купить в магазине.
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
- хороший кусок свинины
- несколько кусков качественного сала
- чеснок
- специи
- кишка
- коньяк
- соль, молотый перец
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Для начала сало освобождаем от шкуры, мясо – от косточки. Нарезаем мясо и сало мелкими кубиками.
Соединяем мясо и сало, добавляем несколько листиков рубленого базилика и сушеные травы, например, орегано. Вливаем рюмку коньяка, тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
Добавляем по вкусу измельченный чеснок, еще раз перемешиваем.
Делаем воронку из пластиковой бутылки. На горлышко надеваем подготовленную свиную кишку. Она продается на каждом рынке.
С помощью бутылки плотно начиняем кишку свиным фаршем, хорошо завязываем. Протыкаем иголкой, отправляем в кипящую воду и варим 5-7 минут.
Кладем колбасу на решетку барбекю, поливаем растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон.
Перекладываем готовую свиную колбасу на тарелку и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!