Рецепт дня: как приготовить домашнюю колбасу

Автор
Рецепт дня: как приготовить домашнюю колбасу

Пошаговый рецепт от известного шеф-повара.

Шеф-повар Юрий Шебедин показал, как приготовить вкусную колбасу из свинины, которую нельзя купить в магазине.

Домашняя колбаса

Ингредиенты:

  • хороший кусок свинины
  • несколько кусков качественного сала
  • чеснок
  • специи
  • кишка
  • коньяк
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Для начала сало освобождаем от шкуры, мясо – от косточки. Нарезаем мясо и сало мелкими кубиками.

Соединяем мясо и сало, добавляем несколько листиков рубленого базилика и сушеные травы, например, орегано. Вливаем рюмку коньяка, тщательно перемешиваем. Солим и перчим.

Добавляем по вкусу измельченный чеснок, еще раз перемешиваем.

Делаем воронку из пластиковой бутылки. На горлышко надеваем подготовленную свиную кишку. Она продается на каждом рынке.

С помощью бутылки плотно начиняем кишку свиным фаршем, хорошо завязываем. Протыкаем иголкой, отправляем в кипящую воду и варим 5-7 минут.

Кладем колбасу на решетку барбекю, поливаем растительным маслом и подрумяниваем со всех сторон.

Перекладываем готовую свиную колбасу на тарелку и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!