Рецепт дня: сочные чизбургеры на мангале
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Необычные чизбургеры с сыром внутри котлеты идеально подходят для приготовления на гриле.
Самое главное в этом рецепте – найти густой темный соевый соус. У него более насыщенный вкус, чем у обычного, и, главное, он более вязкий и липкий. Благодаря липкости темного соевого соуса котлеты будут сочными.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Говяжий фарш – 1 кг
Аджика (острая, не жидкая) – 20 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Темный соевый соус – 20-30 мл (по вкусу)
Сыр плавленый кусочками – 1 пачка (8 кусков)
Лук красный – 1 большая луковица
Помидоры большие – 1–2 шт.
Огурцы соленые – 1–2 шт.
Салат – несколько листьев
Горчица дижонская – 20 г
Кетчуп – 20 г
Майонез – 20 г
Булки для гамбургеров – 6-8 шт.
Черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Томат режем кольцами. Соленые огурци режем под углом, чтобы получились довольно длинные плоские ломтики.
2. Луковицу нарезаем кружочками, оставляя края – их рубим мелко и добавляем в фарш. Чеснок мелко рубим.
3. От салата отрываем листья руками, а не ножом, чтобы не окислился.
4. Добавляем в фарш соевый соус, лук, чеснок и аджику, перчим. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль (если мало, добавляем соевого соуса).
5. Лепим максимально тонкие лепешки с учетом того, что каждая – половина будущей котлеты.
6. На мясную лепешку кладем кусочек сыра и хорошо залепляем второй лепешкой.
7. Жарим котлеты на гриле на углях средней температуры, периодически переворачиваем. Общее время жарки – примерно 10 минут.
8. Для соуса смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. По желанию добавляем немного аджики.
9. Булки режем пополам, поджариваем каждую половинку на углях в течение буквально 1 минуты.
10. Собираем чизбургер: на нижнюю часть булки мажем соус, кладем котлету, салатный лист, кружок помидора, пару кусочков соленого огурца, кружок лука и сверху накрываем второй половиной булки, тоже намазанной соусом.
Приятного аппетита!