Рецепт дня: мраморный клубничный чизкейк в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Невероятно вкусный летний десерт, который стоит вам попробовать.
Классические чизкейки готовят на основе сливочного сыра. Изначально это "Филадельфия", но вы можете использовать маскарпоне и другие сливочные сыры.
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сахарное печенье – 200 г
свежая клубника – 250 г
холодная вода – 1-2 ст.л.
сливочный сыр – 500 г
сахар – 3/4 стакана или по вкусу
ванильный сахар – 5 г
яйца – 2 шт.
взбитые сливки или сметана – 300 г
Рецепт приготовления:
Растопить сливочное масло, печенье измельчить в блендере. Перемешать и утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Клубнику помыть, разрезать на 4 части и сложить в сотейник с 1-2 ст.л. воды. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости. Отложить в сторону.
Сливочный сыр взбить миксером вместе с сахаром и ванилью. Взбивая, по одному добавить яйца. В конце добавить взбитые сливки или сметану, еще раз перемешать.
Перелить сырную массу на основу из печенья. Сверху разложить клубнику, стараясь не зачерпывать слишком много жидкости. Сделать мраморные разводы зубочисткой.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке около часа. Готовый клубничный чизкейк должен слегка подрагивать в центре. Остудить десерт до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.