Рецепт дня: пышные оладьи с зеленым луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим оладьи на кефире с зеленью.
Вы можете добавить тесто не только зеленый лук, но и другую пряную зелень: укроп, петрушку, базилик или черемшу.
Оладьи с зеленым лукомИнгредиенты:
- 200 мл кефира
- 200 г муки
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соды
- пучок зеленого лука
- щепотка соли
- растительное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления:
1. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
2. Взбить яйца вилкой, добавить щепотку соли и кефир.
3. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать. Слишком тщательно размешивать не нужно, в тесте должны остаться небольшие комочки.
4. В конце добавить зеленый лук, перемешать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывая тесто ложкой, пожарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивать нужно тогда, когда на поверхности теста появятся пузырьки.
6. Подавать оладьи со сметаной. В нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.