Рецепт дня: паста в одной посуде за 20 минут

Автор

Быстрый рецепт вегетарианского обеда в итальянском стиле.

Простейшая и вкуснейшая паста, которая готовится за 20 минут в одной сковороде вместе с соусом. Настолько просто, что хочется найти подвох, но его нет.

Паста с овощами и сыром за 20 минут

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • паста – 180 г
  • пармезан – 60 г
  • лук репчатый – 150 г
  • помидоры – 600 г
  • сельдерей – 80 г
  • чеснок – 20 г
  • маслины – 40 г
  • базилик – 20 г
  • тимьян – 5 г
  • масло оливковое
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Помидоры режем крупными дольками.

2. Лук нарезаем мелким кубиками, чеснок измельчаем.

3. Сельдерей режем мелкими дольками.

4. Базилик измельчаем, от тимьяна отрываем листики.

5. Пармезан натираем на мелкой терке.

6. В большой сковороде обжариваем лук, добавляем к нему сельдерей.

7. Добавляем чеснок и томаты. Обжариваем в течение 5-10 минут.

8. Добавляем в сковороду оливки (целиком), базилик и тимьян. Солим, обильно перчим.

9. Наливаем в сковороду воду из рассчета один стакан на одну порцию (в нашем случае – примерно 500 мл).

10. Добавляем пасту, варим до готовности.

11. Если воды становится слишком мало, доливаем. Если много – варим без крышки.

12. Выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном.