Рецепт дня: паста в одной посуде за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Быстрый рецепт вегетарианского обеда в итальянском стиле.
Простейшая и вкуснейшая паста, которая готовится за 20 минут в одной сковороде вместе с соусом. Настолько просто, что хочется найти подвох, но его нет.
Паста с овощами и сыром за 20 минутИнгредиенты на 2-4 порции:
- паста – 180 г
- пармезан – 60 г
- лук репчатый – 150 г
- помидоры – 600 г
- сельдерей – 80 г
- чеснок – 20 г
- маслины – 40 г
- базилик – 20 г
- тимьян – 5 г
- масло оливковое
- соль, перец
Рецепт приготовления:
1. Помидоры режем крупными дольками.
2. Лук нарезаем мелким кубиками, чеснок измельчаем.
3. Сельдерей режем мелкими дольками.
4. Базилик измельчаем, от тимьяна отрываем листики.
5. Пармезан натираем на мелкой терке.
6. В большой сковороде обжариваем лук, добавляем к нему сельдерей.
7. Добавляем чеснок и томаты. Обжариваем в течение 5-10 минут.
8. Добавляем в сковороду оливки (целиком), базилик и тимьян. Солим, обильно перчим.
9. Наливаем в сковороду воду из рассчета один стакан на одну порцию (в нашем случае – примерно 500 мл).
10. Добавляем пасту, варим до готовности.
11. Если воды становится слишком мало, доливаем. Если много – варим без крышки.
12. Выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном.