Рецепт дня: клубничный торт-мороженое

Рецепт дня: клубничный торт-мороженое

Готовим сливочно-ягодный летний десерт.

Важно, чтобы клубника для приготовления мороженого была сладкая и ароматная. Только так вы получите по-настоящему вкусный десерт.

Клубничный торт-мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г клубники
  • 175 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл сливок для взбивания

Рецепт приготовления:

Из клубники и 100 г сахара сделать пюре в блендере. Одну пятую часть пюре отложить для прослойки торта.

Желтки и оставшийся сахар взбить на водяной бане до получения густой светлой массы. Снять с плиты и остудить, постоянно помешивая.

Холодные сливки взбить.

Смешать большую часть клубничного пюре с желтками и взбитыми сливками. Оставить несколько ложек сливок для украшения.

Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и вылить туда половину ягодно-сливочной массы. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Выложить поверх сливочной массы клубничное пюре и отправить в морозилку еще на 15 минут.

Сверху выложить оставшуюся ягодно-сливочную массу. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Чтобы вам было легче извлечь торт-мороженое из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду.

Выложить клубничный торт на тарелку. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!