Рецепт дня: рулетики из перца с тунцом, зеленью и сливочным сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Отличная идея холодной праздничной закуски.
Вместо каперсов вы можете использовать для начинки мелко порубленные маринованные огурцы или оливки.
Запеченный перец с тунцом и сыромИнгредиенты:
- 6 сладких перцев разного цвета
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 2 баночки тунца по 170 г, жидкость слить
- 2 ст.л. каперсов, нарезанных
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/2 чашки сливочного сыра
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- соль, черный перец
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку 180 C. Перец хорошо смазать оливковым маслом и посыпать солью.
2. Выложить перец на противень и поставить в духовку. Запекать 30-35 минут, переворачивая время от времени, пока на шкурка не почернеет местами.
3. Переложить горячий перец в миску и плотно накрыть. Очистить остывшие перцы от шкурки.
4. Разрезать каждый перец вдоль пополам, очистить от семян и разрезать каждую половинку на 2 полоски. Обсушить перец бумажными полотенцами.
5. Перемешать все ингредиенты для начинки. Выложить начинку чайной ложкой на край полоски перца и свернуть рулетиком. Повторить со всем полосками перца. Убрать готовые рулетики в холодильник минимум на 1 час.