Рецепт дня: фаршированные кабачки для летнего обеда

Автор
Рецепт дня: фаршированные кабачки для летнего обеда

Рецепты фаршированных кабачков с начинками на любой вкус.

Фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром на свой вкус. Для приготовления лучше всего подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей.

Фаршированные кабачки с творогом и маслинами

Ингредиенты:

  • средние кабачки или цуккини – 3 шт.
  • творог – 500 г
  • твердый сыр – 100 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • нарезанные кружочками маслины – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой осторожно удалить сердцевину. Аккуратно отправить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 5 минут. Слить жидкость и обдать холодной водой.

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок, маслины и зелень. Приправить солью и перцем.

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой. Поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 C духовку на 30–35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!