Рецепт дня: легкий вишневый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вишневый пирог - отличное дополнение к чашечке горячего чая или кофе.
Он просто готовится и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г вишен без косточек
сахарная пудра с ванилью
Рецепт приготовления:
1. Взбить размягченное масло с сахаром добела.
2. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.
3. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть воздушным и легким.
4. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Разровнять силиконовой лопаткой.
5. Вишню при необходимости разморозить, слить лишний сок и выложить ягоды на тесто, слегка вдавливая их внутрь.
6. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Остудить пирог, посыпать его просеянной сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!