Рецепт дня: оладьи из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Летом часто хочется отведать вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как холодным, так и теплым. Для этого идеально подойдут кабачковые оладьи.
Кабачковые оладьи – одно из самых простых блюд, которое может повторить любая хозяйка. Рецепт душистой закуски и действительно очень простой. Овощное блюдо прекрасно подойдет для семейного завтрака или обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молодой кабачок (цуккини или патиссон) 1 шт (250 г)
- яйца 3 шт
- чеснок 1 зубчик
- мука 2 ст.л.
- зелень укропа, петрушки
- сметана (для подачи)
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Как приготовить кабачковые оладьи
1. Для приготовления блюда помойте кабачки и потрите их на большой терке.
2. Следует выбирать молодые овощи, которые не имеют твердого семени. Потертый кабачок посолите и поперчите.
3. Оставьте его на несколько минут, после чего отожмите овощ от сока.
4. В миску с кабачком добавьте натертый лук и мелко порезанную зелень.
5. Залейте все взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.
6. К муке добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста.
7. Смесь перемешайте и постепенно добавьте к кабачкам.
8. Жарьте оладьи на маленьком огне, вливая на сковородку немножко подсолнечного масла.
Лучше всего украшать блюдо помидорами и зеленью. Кабачковые оладьи едят со сметаной и чесночными соусами.