Рецепт дня: летний тарт из черной смородины

Автор
Рецепт дня: летний тарт из черной смородины

Тарт – это французский пирог-корзинка с начинкой

Этот вкусный ягодный тарт можно готовить как со свежими, так и замороженными ягодами. А вместо рубленого теста отлично подойдет песочное.

Черносмородиновый пирог

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1-2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • смородина – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • жирные сливки – 100 г
  • яйца – 3 шт.

1. Муку порубить с холодным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

2. Тесто раскатать, переложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

3. Смородину залить горячей водой и пюрировать с помощью блендера. Процедить, чтобы удалить оболочки ягод.

4. Соединить смородиновый сок с сахаром. Добавить яйца и хорошо размешать.

5. В яично-ягодную смесь добавить сливки, вылить на корж и выпекать еще 30 минут. Перед подачей остудить.