Рецепт дня: запеканка из летних овощей

Рецепт дня: запеканка из летних овощей

Неаполитанская чамботта напоминает классический французский рататуй.

Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда. Мы расскажем, как приготовить чамботту под сырной корочкой.

Ингредиенты:

2 баклажана

2 цуккини

1 красная луковица

1 желтый перец

3 картофелины

15 помидоров черри

базилик

тертый пармезан

соль, перец

орегано

оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Помыть и нарезать овощи: баклажаны, цуккини, картофель и перец – кубиками; помидоры черри – пополам; лук – тонкими полукольцами.

2. Отдельно посыпать баклажаны и цуккини солью, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.

3. Выложить все овощи на противень, хорошо полить оливковым маслом.

4. Добавить нарезанный базилик, посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить. Перемешать руками.

5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 10 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!