Рецепт дня: запеканка из летних овощей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Неаполитанская чамботта напоминает классический французский рататуй.
Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда. Мы расскажем, как приготовить чамботту под сырной корочкой.
Ингредиенты:
2 баклажана
2 цуккини
1 красная луковица
1 желтый перец
3 картофелины
15 помидоров черри
базилик
тертый пармезан
соль, перец
орегано
оливковое масло
Рецепт приготовления:
1. Помыть и нарезать овощи: баклажаны, цуккини, картофель и перец – кубиками; помидоры черри – пополам; лук – тонкими полукольцами.
2. Отдельно посыпать баклажаны и цуккини солью, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить.
3. Выложить все овощи на противень, хорошо полить оливковым маслом.
4. Добавить нарезанный базилик, посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить. Перемешать руками.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, чтобы овощи стали мягкими. За 10 минут до готовности посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!