Рецепт дня: омлет с помидорами, моцареллой и базиликом

Автор
Рецепт дня: омлет с помидорами, моцареллой и базиликом

Вкусный завтрак в итальянском стиле.

Почувствуйте себя немного итальянцем – приготовьте на завтрак аппетитный омлет с моцареллой, томатами и базиликом. Блюдо получится вкуснее, если сделать базиликовый соус песто самостоятельно.

Омлет в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 5 шт. беби-моцареллы
  • 5 шт. помидоров черри
  • 1 ст.л. соуса песто
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки – 25 мл
  • базилик – для украшения

Рецепт приготовления:

1. Яйца разбейте в миску. Посолите, поперчите и взбейте.

2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры черри и залейте их яичной смесью.

3. Сверху выложите беби-моцареллу, накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне в течение 4-5 минут.

4. После этого сверху добавьте соус песто и сверните омлет пополам. По желанию украсьте зеленым базиликом и подавайте.