Рецепт дня: куриное филе за 20 минут

Автор
Рецепт дня: куриное филе за 20 минут

Курица по этому рецепту получается сочной и нежной.

Курица, запеченная в духовке с лимонной цедрой и сливочным маслом, – идеальный вариант для быстрого обеда. Здесь используется куриное филе со шкуркой, однако этот рецепт подходит и для грудки без кожи. Высокая температура сокращает время приготовления и помогает сохранить мясо сочным.

Куриное филе с лимоном и маслом в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей
  • 1 1/2 ст.л. сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • щепотка крупной соли
  • молотый перец

Рецепт приготовления:

1. Разогрейте духовку до 230 С.

2. Положите куриные грудки кожей вверх в маленькую жаропрочную форму. Натрите их солью, молотым перцем и тертой лимонной цедрой. Выложите сверху маленькие кусочки сливочного масла.

3. Запекайте в течение 20 минут, периодически смазывая филе выделяющимся мясным соком.

4. Дайте курице отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.