Рецепт дня: торт-сюрприз из арбуза
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Торт из арбуза - легкий и освежающий, изящный и необычный.
Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и легок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.
Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме. Расскажем, как его приготовить.
Ингредиенты:
Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили;
Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы.
Приготовление:
Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.
Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.
Шаг 3: Чтобы крем надежно лег на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.
Украсьте торт, как вам подскажет воображение. Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!
Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:
3/4 стакана жирных сливок для взбивания;
1 столовая ложка сахарной пудры;
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса.
После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.
Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!
Приятного аппетита!