Рецепт дня: французский картофельный гратен с цуккини и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Классический гратен готовится только из картофеля. Мы предлагаем дополнить его цуккини.
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы приготовим его из картофеля, цуккини, сливок, эстрагона, чеснока и сыра.
Запеченные картофель и кабачки цуккиниИнгредиенты:
- 250 г картофеля, отваренного в мундире
- 250 г цукккини
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл жирных сливок
- соль, перец
- листики эстрагона
- 50 г натертого сыра Эмменталь
- растительное масло
- сливочное масло
Рецепт приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
2. Цуккини помыть, отрезать кончики и нарезать ломтиками.
3. Кусочки овощей разложить как чешую в плоской, смазанной маслом форме для запекания.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перемешать со сливками, добавить соль, перец и нарезанные листики эстрагона.
5. Залить этой смесью овощи, посыпать тертым эмментальским сыром. Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
6. Поставить форму на решетку в разогретую до 225 С духовку. Запекать 20-25 минут.