Рецепт дня: мраморный чизкейк с малиной

Автор
Рецепт дня: мраморный чизкейк с малиной

Вкусный и красивый пирог с ягодами.

Восхитительное сочетание шоколадной основы, нежного творожного слоя и ароматного малинового топпинга никого не оставит равнодушным.

Малиновый чизкейк

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • 150 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка

Для творожного слоя:

  • 800 г творога
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • ванилин
  • 4-6 яиц
  • Для верхнего малинового слоя:
  • 150 г свежей или замороженной малины
  • 3 ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

1. Малину сложить в сотейник вместе с сахаром. Довести до кипения и варить в течение 20 минут. Теплое варенье протереть через сито, чтобы удалить косточки.

2. Печенье измельчить с помощью блендера, перемешать с растопленным сливочным маслом и какао. Утрамбовать в разъемную форму. Отправить в разогретую до 180 С духовку, пока готовится начинка.

3. Для начинки взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной гладкой массы.

4. Вылить творожную смесь на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Перелить малиновый джем в кондитерский мешок, сделать мраморные узоры на чизкейке.

5. Вернуть в духовку и выпекать при 160 С около часа. Перед подачей чизкейк остудить.