Рецепт дня: мраморный чизкейк с малиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный и красивый пирог с ягодами.
Восхитительное сочетание шоколадной основы, нежного творожного слоя и ароматного малинового топпинга никого не оставит равнодушным.
Малиновый чизкейкИнгредиенты:
- Для основы:
- 150 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 1 ст.л. какао-порошка
Для творожного слоя:
- 800 г творога
- 6-7 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- ванилин
- 4-6 яиц
- Для верхнего малинового слоя:
- 150 г свежей или замороженной малины
- 3 ст.л. сахара
Рецепт приготовления:
1. Малину сложить в сотейник вместе с сахаром. Довести до кипения и варить в течение 20 минут. Теплое варенье протереть через сито, чтобы удалить косточки.
2. Печенье измельчить с помощью блендера, перемешать с растопленным сливочным маслом и какао. Утрамбовать в разъемную форму. Отправить в разогретую до 180 С духовку, пока готовится начинка.
3. Для начинки взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной гладкой массы.
4. Вылить творожную смесь на корж, разровнять силиконовой лопаткой. Перелить малиновый джем в кондитерский мешок, сделать мраморные узоры на чизкейке.
5. Вернуть в духовку и выпекать при 160 С около часа. Перед подачей чизкейк остудить.