Рецепт дня: куриные крылышки гриль с соусом из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим крылья на гриле в пивном маринаде и соусом из баклажанов.
Куриные крылышки, запеченные на гриле, всегда получаются очень вкусными. А с острым соусом из баклажан еще вкуснее.
Куриные крылышки гриль с соусом из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 500 мл светлого пива
- 5-6 ст. л. меда
- 5-6 ст. л. томатного соуса или кетчупа
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- смесь перцев горошком
Для соуса:
- 2 баклажана
- 30 г домашнего майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл соевого соуса
Приготовление:
1. Куриные крылышки моем и разделяем на фаланги.
2. Для маринада чеснок измельчаем, горошины перца слегка давим с солью, кетчупом и медом, тщательно размешиваем и намазываем крылышки. Добавляем к ним пиво и маринуем 30-60 минут. На пикнике жарим на решетке для гриля.
3. Соус готовим, пока маринуются крылья. Неочищенные баклажаны запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.
4. Даем остыть и очищаем шкурки. Кладем баклажан в блендер с остальными ингредиентами и перебиваем до однородной массы.