Рецепт дня: шоколадный пирог с ягодами и глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный и красивый летний десерт.
Если вы будете печь пирог с замороженными ягодами, дайте им оттаять и слейте лишнюю жидкость.
Шоколадный пирог с ягодами и глазурью
Ингредиенты:
- 75 г черного шоколада 72%
- 4 яичных белка комнатной температуры
- 175 г сахара
- 75 г пшеничной муки
- 25 г какао-порошка
- 150 мл кипятка
- 150 г любых ягод
Глазурь:
- 80 г черного шоколада 72% какао
- 80 мл кипятка
Украшение:
- 125 г свежих ягод
- мята
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
3. Приготовить пирог. Поломанный на кусочки шоколад, какао и 150 г сахара залить кипятком. Перемешать до получения однородной массы.
4. С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
5. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
6. Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
7. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
8. Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
9. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии.
10. Переложить остывший пирог на тарелку, полить шоколадной глазурью. Украсить свежими ягодами и мятой.