Рецепт дня: мексиканская кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле

Рецепт дня: мексиканская кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле
07:20 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Фото из открытых источников

Узнайте, как правильно приготовить популярную мексиканскую закуску.

Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, чаще всего Чеддер. За счет поджаривания сыр внутри плавится и тем самым скрепляет обе тортильи между собой. Рецептов кесадильи существует масса, но самым популярным является вариант с мясом и овощами.

Кесадилья с говядиной

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г запеченной говядины
  • половина помидора
  • 5 г острого свежего перца
  • 20 г репчатого лука
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. ложка винного уксуса
  • 80 г твердого сыра
  • лепешка тортилья

Для заправки "Мехико":

  • 15 г оливкового масла
  • 1 перца чили
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 г сахара
  • 1 г соли

Для соуса гуакамоле:

  • четверть авокадо
  • 4 г острого свежего перца
  • 1 ч.л. сока лимона
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

1. Чтобы запечь говядину, заверните кусочек вырезки в фольгу с розмарином, растительным маслом, солью и перцем, после чего запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

2. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.

3. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с солью, сахаром и уксусом.

4. Острый перец мелко порубите, готовое мясо нарежьте кусочками. Соедините все компоненты.

5. Для заправки "Мехико" просто смешайте все ингредиенты, заправьте приготовленную смесь мяса и овощей.

6. Наполните ею лепешку, сверните ее пополам, обжарьте на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Разрежьте на 4 части.

7. Для соуса гуакамоле взбейте все ингредиенты в блендере. Подавайте кесадилью со сметаной и гуакамоле.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь