Рецепт дня: минестроне с помидорами, шпинатом и пастой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовим густой итальянский суп из овощей.
Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей. Иногда в него добавляют рис или макароны. Набор овощей для минестроне по желанию можно усовершенствовать (например, добавить картофель, цветную капусту или перец).
Минестроне с овощами, фасолью и макаронами
Ингредиенты:
- 150 г фасоли
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 100-150 г шпината
- 2 помидора
- 100 г мелких макаронов
- черный молотый перец
- соль
- мускатный орех
- 1 л воды или овощного бульона
- 5 г сахара
- 3 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
Фасоль отварить до готовности.
Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и обжарить в чугунке или толстостенной кастрюле в разогретом растительном масле 5 минут.
В фасоль добавить воду, пассерованные овощи, довести до кипения и варить 10 минут.
Приправить специями и сахаром, добавить нарезанный шпинат и помидоры. Затем добавить макароны и варить до готовности 5-7 минут.
Подавайте минестроне со свежей чиабаттой. Суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!