Рецепт дня: рис с кабачками, помидорами и морковью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вы можете подавать рис как основное блюдо или как гарнир к рыбе и птице.
Устали от макарон, гречки и картофеля на гарнир? Тогда приготовьте полезный рис с летними овощами. Особенность этого рецепта в том, что кабачки предварительно запекаются в духовке.
Рис с летними овощамиИнгредиенты на 1-2 порции:
- 250 г кабачков
- 1 морковь
- 1 помидор
- 100 г риса
- 250 мл воды
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль
- укроп
- розмарин
- сельдерей
- базилик
Рецепт приготовления:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Кабачки помыть, нарезать кусочками, посыпать специями, полить двумя столовыми ложками масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до полуготовности 15-20 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке, а помидор нарезать кусочками среднего размера.
4. В разогретой сковороде с маслом спассеровать морковь, затем добавить помидор, перемешать и снять сковороду с огня.
5. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.
6. Кабачки достать из духовки, добавить рис и овощи, все быстро перемешать и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.