Рецепт дня: рис с кабачками, помидорами и морковью

Автор
Рецепт дня: рис с кабачками, помидорами и морковью

Вы можете подавать рис как основное блюдо или как гарнир к рыбе и птице.

Устали от макарон, гречки и картофеля на гарнир? Тогда приготовьте полезный рис с летними овощами. Особенность этого рецепта в том, что кабачки предварительно запекаются в духовке.

Рис с летними овощами

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 100 г риса
  • 250 мл воды
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • укроп
  • розмарин
  • сельдерей
  • базилик

Рецепт приготовления:

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Кабачки помыть, нарезать кусочками, посыпать специями, полить двумя столовыми ложками масла, перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запекать до полуготовности 15-20 минут.

3. Морковь натереть на крупной терке, а помидор нарезать кусочками среднего размера.

4. В разогретой сковороде с маслом спассеровать морковь, затем добавить помидор, перемешать и снять сковороду с огня.

5. Добавить к моркови с помидором вареный рис и перемешать.

6. Кабачки достать из духовки, добавить рис и овощи, все быстро перемешать и поставить в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.