Рецепт дня: отбивные из баранины с чесночным соусом

Автор
Рецепт дня: отбивные из баранины с чесночным соусом

Нежнейшие отбивные из баранины на кости с мятой и чесночным соусом.

Мята придает блюду свежую нотку. На гарнир к баранине подойдет жареный или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.

Отбивные из баранины с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 8 бараньих отбивных на косточке
  • соль, перец
  • несколько веточек мяты
  • 2-3 ст.л. топленого масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Бараньи отбивные весом около 180 г помойте и обсушите. Натрите солью и молотым перцем, посыпьте листиками мяты.

2. Разогрейте в сковороде топленое масло, добавьте очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Потушите несколько минут.

3. Добавьте бараньи отбивные и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке.

4. Переложите отбивные на подогретые тарелки и полейте соусом, в котором они жарились. Украсьте мятными веточками.

5. Пропустите через пресс оставшийся чеснок, смешайте с лимонным соком и сметаной.

6. Посолите и поперчите. Подавайте соус вместе с отбивными.