Вверх
Мобильная версия
X

Рецепт дня: отбивные из баранины с чесночным соусом

Отбивные из баранины с чесночным соусом
07:23 Пн, 20 Август 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Нежнейшие отбивные из баранины на кости с мятой и чесночным соусом.

Мята придает блюду свежую нотку. На гарнир к баранине подойдет жареный или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.

Отбивные из баранины с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 8 бараньих отбивных на косточке
  • соль, перец
  • несколько веточек мяты
  • 2-3 ст.л. топленого масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Бараньи отбивные весом около 180 г помойте и обсушите. Натрите солью и молотым перцем, посыпьте листиками мяты.

2. Разогрейте в сковороде топленое масло, добавьте очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Потушите несколько минут.

3. Добавьте бараньи отбивные и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке.

4. Переложите отбивные на подогретые тарелки и полейте соусом, в котором они жарились. Украсьте мятными веточками.

5. Пропустите через пресс оставшийся чеснок, смешайте с лимонным соком и сметаной.

6. Посолите и поперчите. Подавайте соус вместе с отбивными.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В США отвергли обвинения Ирана в совершении теракта на военном параде
В США отвергли обвинения Ирана в совершении теракта
Новости: На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
На Генассамблее ООН выступит Эрдоган
Новости: Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Опубликовано видео прохода украинских судов под Крымским мостом
Новости: Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
Ушел из жизни лауреат Нобелевской премии по физике
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь