Рецепт дня: отбивные из баранины с чесночным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Нежнейшие отбивные из баранины на кости с мятой и чесночным соусом.
Мята придает блюду свежую нотку. На гарнир к баранине подойдет жареный или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.
Отбивные из баранины с чесночным соусомИнгредиенты:
- 8 бараньих отбивных на косточке
- соль, перец
- несколько веточек мяты
- 2-3 ст.л. топленого масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан сметаны
Приготовление:
1. Бараньи отбивные весом около 180 г помойте и обсушите. Натрите солью и молотым перцем, посыпьте листиками мяты.
2. Разогрейте в сковороде топленое масло, добавьте очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Потушите несколько минут.
3. Добавьте бараньи отбивные и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости доведите мясо до готовности в духовке.
4. Переложите отбивные на подогретые тарелки и полейте соусом, в котором они жарились. Украсьте мятными веточками.
5. Пропустите через пресс оставшийся чеснок, смешайте с лимонным соком и сметаной.
6. Посолите и поперчите. Подавайте соус вместе с отбивными.