Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Аппетитная закуска из телятины с изюмом и орехами.
Ищете рецепт для праздничного ужина? Приготовьте мясные рулетики с изюмом, орехами и сыром, которые точно порадуют ваших гостей.
Мясные рулетики на шпажках
Ингредиенты:
- телятина – 800 г
- лук красный – 1 шт.
- изюм – 2 горсти
- сыр козий твердый – 70 г
- кедровые орехи – 1 горсть
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 4 ст. л.
- домашние панировочные сухари – 2 ст. л.
- лавровый лист – 5 шт.
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка
- соль морская – 1 щепотка
Приготовление:
1. Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 30‒40 минут.
2. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
4. Изюм и кедровые орехи выложить к луку с чесноком, все перемешать и еще немного обжарить.
5. Добавить домашние сухари, все перемешать и выложить в другую посуду.
6. Добавить к изюму с орехами и луком сыр, все перемешать.
7. Телятину, удалив пленки, нарезать тонкими кусками, отбить, посолить и поперчить, затем выложить на край каждой отбивной понемногу начинки и свернуть рулетиками.
8. Сложить вместе два рулетика, вставив между ними лавровый лист, и проткнуть посередине шпажкой.
9. Сбрызнуть рулеты со всех сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде гриль до готовности. Затем запечь 15 минут в духовке при 190 °C.
10. Готовому мясу дать немного отдохнуть на теплой тарелке и подавать.